20.07.2011

Унитаз-электростанция

Чем только не заняты умы ученых, даже такими, казалось бы «ненаучными» вещами, как унитаз

Чем только не заняты умы ученых, даже такими, казалось бы «ненаучными» вещами, как унитаз. Например, в университете Пенсильвании разработчики создали мини-электростанцию, которая вырабатывает электричество из органических отходов. Да-да, это чудо-унитаз! Разложение органики и бактерии служат той самой благоприятной почвой, которая и позволяет вырабатывать электрическую энергию.

 

Исследователи этого университета смогли использовать сложный процесс химических реакций, где электроны переходят между атомами. Более того, они заставили бежать электроны в нужном направлении – по внешней цепи. Для этого использовалась пластмассовая труба, с размещенными внутри нее восьми графитовыми периферийными стержнями-электродами и одним центральным электродом (его изготовили из пластика в сочетании с графитом и одной платины).

 

Когда весь поток органических отходов проходит через эту трубу, в цепи появляется ток. Его мощность совсем небольшая, но один из авторов этой разработки утверждает, что они будут работать над этим и есть надежда повысить мощность.

 

Несмотря на то, что такие унитазы не стали еще производить массово, да и питать такие «электростанции» могут лишь пару лампочек, все же эта разработка заслуживает внимания. Ведь помимо экономии здесь происходит еще и переработка отходов, да какая!

 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.