07.10.2011

Наполнители для системы отопления

Чтобы в доме было тепло и уютно, нужно позаботиться не только о самой системе отопления, но и о наполнителе для системы отопления

Чтобы в доме было тепло и уютно, нужно позаботиться не только о самой системе отопления, но и о наполнителе для системы отопления. Здесь вариантов может быть множество и необходимо выбирать, что подходит для конкретного случая. Например, одним из известных средств обогревающих коттеджи в наши дни является система отопления, работающая на древесных гранулах, пеллетах. Данное топливо ничуть не хуже угля, а также выделяемое тепло при сгорании превосходит дрова и выделяет намного меньше вредных веществ. Для изготовления данного продукта используют опилки, хотя это отходы деревообработки, при сгорании практически не остается золы и сажи. К тому же это нежное тепло имеет приятный запах.

 

Если в вашем доме потолки высотой 2.5 м, то потребуется котел из расчета 100 Вт на кв.м.

 

Древесные гранулы удобны и в хранении, т.к не взрывоопасны, не требуют специальной упаковки.

 

Если же вы используете антифриз в качестве наполнителя, то следует прислушаться к рекомендациям специалистов: для закрытых систем отопления загородного дома нужно использовать специально произведенную марку антифриза или очищенную воду. Следует напомнить, что антифриз содержит ядовитые вещества, поэтому его употребление нежелательно для двухконтурных котлов. Для открытых систем отопления антифриз также не самый лучший вариант, так как здесь может происходить испарение теплоносителя. Непременное требование – пожаробезопасность антифриза; в его составе не должно быть добавок, которые запрещены для применения в жилых помещениях.

 

Так что по возможности старайтесь использовать природные материалы для своего дома, которые нередко имеют более низкую цену и гораздо более полезны (или не вредны).

 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.