28.03.2011

Паркет в надежных руках

ОАО «Одесский завод СОМ» представляет паркетно-шлифовальные машины СО-206. Продукция сертифицирована европейской системой стандартизации группы ISO 9001

ОАО «Одесский завод СОМ» представляет паркетно-шлифовальные машины СО-206. Продукция сертифицирована европейской системой стандартизации группы ISO 9001. Производится в двух вариантах: с однофазным приводом (СО-206. В качестве источника питания — сеть переменного тока напряжением 220 В, частота 50Гц) и с трехфазным приводом (СО-206.1 источник питания — также переменный ток, но напряжение 380 В и частота 50 Гц)

Машина отвечает всем требованиям, которые только могут быть предъявлены подобным механизмам, шлифующим паркет. С ее помощью паркет легко очистить от старой краски, засохшего лака и прочих загрязнений.

Устройство машины заключается в следующем. Все механизмы машины удобно размещены на корпусе машины в виде цельной отливки алюминиевого сплава. В нее вмонтирована всасывающая патрубка и улитка вентилятора. Шлифовальный барабан, на который приходится вся черная работа, закреплен в конусной части вала. Крепление произведено специальной гайкой, благодаря вращению которой против затяжки производится съем барабана. Как видите, снять его достаточно легко, так что замена и ремонт могут происходить без особенных затруднений, по крайней мере, без затруднений с демонтажем. Свободный доступ к барабану обеспечивает передняя крышка. Она очень легко снимается и фиксируется в крайних положениях.

Поверхность шлифовального барабана СО-206 прослужит достаточно долго за счет своей эластичности. Хорошую натяжку и качественное крепление шлифовальной шкурки гарантируют зажимные валики барабана, которые могут быть различной зернистости, в зависимости от типа поверхности. Степень давления барабана на паркет легко регулируется гайкой и пружиной. По отношению к обрабатываемой поверхности барабан располагается параллельно. Достигается это за счет боковых колес, установленных на одинаковой высоте.

Вся пыль, которая образуется при шлифовке, перемещается в специальный пылесборник вентилятором агрегата.

Предпочесть машину СО-206 прочим есть несколько причин. Во-первых, детали СО-206 вылиты очень качественно, поверхность деталей совершенно гладкая, что позволяет машине работать ровно, и древесная пыль плавно, без помех, проходит в пылесборник. Во-вторых, для машины СО-206 разработано специальное электрооборудование, разработанное с учетом условий и режимов, в которых используется машина. Более тщательно просчитана мощность, что сводит к минимуму возможность перегрузки мотора. Таким образом, расход ресурсов мотора происходит равномерно, что влияет не только на производительность, но и на срок службы, который будет значительно больше.

Электрооборудование машины также прошло проверку на взаимодействие с нестабильными российскими электросетями. Обладает, как и задумывалось, высокой устойчивостью к перепадам напряжения.

Помимо машин СО-206 и СО-206.1 «Одесский завод СОМ» также представляет модификацию, СО-206 М. Отличается от своих собратьев она динамической подвеской барабана. Шлифовальный барабан можно приподнять непосредственно во время чистки. Это удобно тем, что при обнаружении препятствия на пути машину можно не выключать. Таким образом, работать еще удобнее, чем прежде, а производительность — повышается. Еще у СО-206 М имеется удобная разборная стойка, высоту которого можно регулировать.

Шлифовка производится не барабаном, а шлифовальной лентой. Гибкость рабочей конструкции позволяет чистку в еще более труднодоступных местах. СО-206 стала базовой моделью для многих модификаций, что в значительной мере упрощает труд и экономит время и деньги.

 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.