15.04.2011

Итальянские производители оборудования для ванной комнаты

Итальянцы славятся своей любовью к роскоши и эксклюзивности. Как известно, еще древние римляне почитали пышность и богатство

Итальянцы славятся своей любовью к роскоши и эксклюзивности. Как известно, еще древние римляне почитали пышность и богатство. И, наверное, поэтому в итальянских коллекциях проглядывается тема античности.

За последние сто лет Италия превратилась в законодателя моды на плитку. На севере Италии, в местечки Modena, работает более 350 фабрик по производству облицовочных материалов.

Консервативным личностям, предпочитающим классику, стоит обратить внимание на ассортимент таких итальянских производителей, как Ariana, Marazzi, Tagina, Marca Corona, Iris, Gardenia Orchidea. Декор на плитке, исполненный вручную, можно приобрести в коллекции TAGINA. Плитку из серии Filosofi отличают рустикальные эффекты, мраморные поверхности, объёмный растительный орнамент бордюра от плитки Gardenia Orchidea.

В отделке изделий итальянцы часто используют роспись, позолоту, инкрустации, а в цветовой гамме предпочитают спокойные бежевые, светло-терракотовые, светло-голубые и коричневатые тона.

Также при выборе облицовочных материалов в ванную комнату, следует обратить внимание на рельефную плитку из коллекции Tactilis от Ceramica Di Imola и на плитку из коллекции Trendy от Ariana, которая по фактуре напоминает «мятую бумагу». Плитка из серии Tactilis интересна тем, что состоит из неровностей, изгибов, ее легко можно перепутать с мягкой тканью.

Итальянские компании Teuco, Albatros, Calyx представляют на рынке душевые панели. Душевых панелей существует великое множество. Помимо дизайна некоторые итальянские производители делают акцент на медицинские функции своего товара. Например, компания Teuco беспокоится за своих покупателей, и чтобы снять боль в спине или сделать массаж тела, комплектует душевые кабинки сиденьем, которое позволяет зафиксировать туловище в сидячем положении и обеспечить целенаправленный массаж спины. Компания Albatros в своих душевых панелях использует специальную массажную струю, другими словами аэрированную монострую.

Что касается необычного дизайна душевых панель, тут лидирующие позиции занимают Teuco и Calyx. Последняя, выпускает душевые панели из переливающегося стекла, в форме рыбки, а компания Teuco предлагает модель Teuco-193 в виде космического корабля с сенсорными включателями и регуляторами.

Компания Valli&Valli занимает почетное место на мировом рынке, а славится она выпуском элитных аксессуаров для ванных комнат. Аксессуары этой марки сочетают в себе превосходный итальянский дизайн и новейшие высокие технологии. Самые известные модели, созданные Valli&Valli это - Gae Aulenti, Sir Norman Foster, Aldo RossiI, Cini Boeri, Richard Meier, Matteo Thun.

Гидромассажную ванну изобрели братья Джакузи, которые были родом из Италии. Принцип работы гидромассажной ванны, созданной братьями Джакузи, заключался в эффекте бурлящей воды, который достигался с помощью насоса, погруженного в ванну. Позже гидромассажные ванны даже стали продаваться в аптеках, т.к. обладали хорошим терапевтическим эффектом. Образовавшаяся корпорация Jacuzzi Inc., в 1968 году выпустила первую автономную гидромассажную ванну, тем самым положив начало новой отрасли гидромассажных ванн.

Уже много лет гидромассажные ванны компании Jacuzzi остаются популярными. В некоторых моделях Jacuzzi даже устанавливают телефоны.

Слово Джакузи ассоциируется у людей с роскошной жизнью. Гидромассажные ванны обладают массой полезных свойств для здоровья. Многие считают, что купание в джакузи схоже с погружением в термальные источники, а это означает, что ваша кожа будет всегда эластичной, а жизненные силы в тонусе.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.