14.05.2011

Как окончательно избавится от трещин

Как бы вы не старались, но шпаклевка и стеклосетка не смогут спасти вас от повторного образования трещин

Как бы вы не старались, но шпаклевка и стеклосетка не смогут спасти вас от повторного образования трещин. Особенно это касается швов гипсокартона, промежутков между плитами и, наиболее подверженного образованию трещин, потолков с деревянным покрытием. Чтобы раз и навсегда избавиться от таких проблем, надо использовать «паутинку».

«Паутинка» - это такое стекловолоконное потолочное покрытие. Оно очень похоже на обои, имеет толщину 1,5-2,0 мм и очень рыхлую структуру, поэтому не позволяет трещинам появляться вновь. Клеятся такие паутинки на заранее подготовленную поверхность, стык в стык, при помощи клея для обоев. Правильно клеить «паутинки» так: предварительно на поверхность наносят разведенный с водой клей (20%-30% воды), а после высыхания наносится простой неразведенный клей и прикладываются обои. Все работы с «паутинкой», как и с любым стекловолокном, делаются в резиновых перчатках.

Также важным моментом является выбор клея. Ведь не всегда клей продающийся вместе с «паутинкой» полностью отвечает всем требованиям. Поэтому следует знать, что для таких работ подойдет клей торговой марки QUELYD «Специальный виниловый».

После наклеивания «паутинки» потолок грунтуется разведенной водно-дисперсионной краской (воды 10%-30%). После высыхания грунтовки места стыков листов «паутинки» дополнительно шпаклюются «Ветонитом КР» или «Ветонитом ЛР» и шлифуются мелкой наждачной бумагой. И только после всех этих манипуляций покрываются краской (надо учитывать, что краски на такой потолок уйдет больше, чем обычно).

В домах с деревянными перекрытиями рекомендуется перед использованием «паутинки» на весь потолок нанести шпаклевку со стеклосеткой 2х2 мм.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.