23.05.2011

Наклеиваем обои

Про обои написано немало статей, мы поговорим о клее. Как правильно наклеивать обои.

Про обои написано немало статей, мы поговорим о клее. Как правильно наклеивать обои.

Клей, который вы будете использовать должен обладать рядом характеристик, которые обеспечивают оптимальное качество наклейки обоев это:

• не позволять появляться грибку и плесени
• быть прозрачным и не отставлять следов на поверхности обоев
• без проблем размешиваться, не оставляя комков


Можем порекомендовать такие клеи для обоев как QUELYD «Экспресс», QUELYD «Специальный виниловый». Первый из них предназначен для бумажных обоев, второй для виниловых и обоев под покраску. Чтобы не образовывались комки клея, в ведре создается воронка, путем раскручивания воды палкой и в эту воронку медленно засыпают клей.

Клей обычно наносится непосредственно на обои, но есть такие виды обоев, как флизелиновые, для которых клей наносится на стену. Чтобы обои ложились ровно по вертикали, перед поклейкой первой полосы проводится линия с помощью отвеса. Откуда собственно начинать клеить значения не имеет, так как на сегодняшний день почти все обои клеятся стык в стык.

При разрезании обоев на части следует к необходимой вам длине добавлять 50-70 мм и учитывать подгонку рисунка, то есть, чтобы следующая часть продолжала рисунок предыдущей. Поэтому в отличие от однотонных обоев с рисунком надо покупать на несколько рулонов больше.

Клей на обои наносится с помощью малярного валика. Затем полосу обоев складывают пополам и держат в таком виде несколько минут (сколько сказано на упаковке). Разглаживают обои с помощью жесткой щетки. Тряпкой лучше не пользоваться может смазаться краска на рисунке.

Избыток обоев отрезается очень острым ножом и использованием линейки.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.