30.05.2011

Световые регуляторы – диммеры, от разных производителей

Диммер – это устройство, позволяющее регулировать электрическую мощность нагрузки

Диммер – это устройство, позволяющее регулировать электрическую мощность нагрузки. По сигналу с пульта управления, диммеры регулируют напряжение на лампах, т.е. они способны изменять яркость свечения этих ламп. Объединив диммеры в одну сеть, вы сможете управлять всем домом одновременно.

Диммеры можно использовать не только на сценических площадках, будь это клуб, театр или концертный зал, но и дома. Первая причина, по которой нужно приобрести диммеры в квартиру, это - экономия электроэнергии. Если вы используете галогенные или лампы накаливания, то срок службы эксплуатации этих ламп увеличивается в 20 раз. С диммерами ваше жильё преобразится – это и есть вторая причина. Вы можете поиграть со светом, в кухне затемнить, а в жилой комнате сделать свет ярче, тем самым ваша квартира заиграет, создастся уют и комфорт, а самое главное вам всё чаще захочется устраивать вечеринки для друзей или романтический ужин для любимого.

Количество каналов, допустимая мощность, приходящая на канал устройства, это далеко не все параметры, на которые нужно опираться при выборе нужного вам диммера. Подробнее рассмотрим наиболее популярные диммеры, с совершенно разнообразным набором функций от разных производителей.

Начнём с отечественных производителей.

Поворотный диммер «Бэлла» С16-65

Производитель - «УПП-11 ВОС», город Москва. Модель «Бэлла» С16-65, является одной из самых простых, входящих в серию электроустановочных изделий, выпускающих Московским учебно-производственным предприятием № 11 Всероссийского общества слепых. Принцип работы: чтобы включить лампу, необходимо повернуть «с щелчком» ручку прибора, а чтобы отрегулировать яркость освещения, следует ручку прибора вращать.

Эта модель насчитывает шесть диммеров, по форме представляющая слегка скругленные углы, но чёткие, прямые линии. Диммер «Бэлла» С16-65 работает в широком диапазоне питающих напряжений.

Плюсы модели «Бэлла» С16-65:

✓ работоспособность при напряжении сети от 60 до 285 В;
✓ подключение в разрыв фазного провода нагрузки;
✓ монтаж вместо обычного выключателя в установочной коробке диаметром 65 мм, глубиной 35мм.

Из технических характеристик важно знать, что максимальная мощность нагрузки составляет 1 500 Вт, а использовать следует лампы накаливания, галогенные светильники, рассчитанные на напряжение на 220В и нагреватели.

Сенсорный диммер с ИК-управлением и режимом имитации присутствия «Сапфир 2503»

Производитель - «Ноотехника», Беларусь. Думающий диммер «Сапфир 2503», предназначен как для дистанционного, так и местного управления светом. Почему думающий? Всё очень просто. «Сапфир 2503» запоминает установленную вами яркость и при следующем его включении он выставит уровень, используемый в предыдущий раз.

Предприятие «Ноотехника», занимающее уже в течение 10 лет на рынке нишу электронной техники выпускает не только диммеры, но и таймеры, блоки защиты галогенных ламп. Принцип работы: достаточно коснуться ладонью клавиши дистанционного светорегулятора. Чтобы управлять диммером дистанционно, нужен любой инфракрасный пульт ДУ от бытовой аудио-, видео- или телеаппаратуры. Также этот многофункциональный диммер, имеет такой режим работы, при котором свет включается и выключается через определённые промежутки времени, что создаёт иллюзию присутствия хозяев в доме.

Плюсы модели «Сапфир 2503»:

✓ имеет четыре расцветки: белый, бежевый, золотистый и серебристый;
✓ сенсорное и дистанционное управление;
✓ подключение в разрыв фазного провода нагрузки;
✓ режим имитации присутствия человека;
✓ автоматическое отключение через 12 часов;
✓ плавное включение нагрузки;
✓ запоминание выставленного уровня яркости;
✓ монтаж в установочной коробочке с диаметром 60 мм.

Из технических характеристик важно знать, что максимальная мощность нагрузки составляет 40 - 400 Вт, а пригоден светорегулятор для ламп накаливания, рассчитанных на напряжение на 220 В.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.