26.10.2011

Этнический стиль в ванной комнате

Прежде чем начать говорить об особенностях оформления ванной комнаты в этническом стиле, стоит еще раз напомнить, чем вообще отличается этот стиль

Прежде чем начать говорить об особенностях оформления ванной комнаты в этническом стиле, стоит еще раз напомнить, чем вообще отличается этот стиль. Яркие цвета, богатые украшения, качественные материалы и разнообразие направлений. Так как слово этнос в переводе с греческого языка означает народ, то можно представить как много особенностей и характеристик представляет этот стиль. Марокко, Индия, Африка и т.к. и везде своя красота, свои особенности. Однако что-то остается неизменным: роскошные ткани, натуральные материалы, дорогие аксессуары, яркие цвета.

 

Итак, как же выглядит ванная комната в этническом стиле? Яркие или светлые цвета создают в ванной комнате ощущение свежести и нередко прохлады. В ее оформлении часто используется плитка, она может покрывать все поверхности ванной комнаты. Например, дизайн этнической ванной современного марокканского стиля, может быть выражен в отделке мраморной плиткой или мозаичной плиткой, которая бывает самых разнообразных цветов, от ультрамаринового до светло-песочного.

 

Вместо обычных ванн, здесь будут просторные душевые кабины. Ванная комната становится экзотической купальней, когда в оформлении используются такие детали, как ванна на львиных лапах, ставни на окна, зеркала в ажурных рамах, кованые выполненные вручную предметы, индиго и лазурь на стенах.

 

Если говорить о материал для отделки пола, то они должны иметь привлекательную природную текстуру, такую как у кирпича, камня, неполированного дерева. Если вы хотите иметь гладкую поверхность, то подойдет камень, керамическая или другая плитка, мрамор, а также терраццо. Для матового эффекта можно покрасить или побелить штукатурку. Добавление пигментов в краску или побелку позволит создавать особый фон для ванной мебели и аксессуаров.

 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.