24.06.2011

Сушит не только полотенца

Влажность в ванных комнатах всегда повышенная. Раньше это было целой проблемой

Влажность в ванных комнатах всегда повышенная. Раньше это было целой проблемой. Приходилось оставлять дверь открытой, чтобы немного просушить небольшое пространство комнаты. Полотенцесушитель уже на первых стадиях разработки значительно помогал и вскоре его стали использовать не только для сушки влажных вещей, но как отопительный прибор, который способен в значительной мере осушить воздух. Новейшие разработки позволяют выбрать каждому потребителю тот прибор, который покажется ему наиболее оптимальным.

Отопительные приборы для ванн производятся самых различных форм, их дизайн настолько продуман, что порой хочется приобрести еще один только потому, что он очень оригинальной формы. Также полотенцесушители бывают разных цветов.

Материалы, из которых обычно изготавливают приборы, сталь и латунь. Покрытие их может быть эмалевое, хромированное или позолоченное. Кстати, тогда как у нас в России подобные отопительные приборы величают «полотенцесушителями», зарубежом их называют «дизайн-радиаторами», что более точно описывает сущность прибора.

Форма

Форму полотенцесушители могут иметь самую различную. Дизайнеры и технологи разработали приборы в форме лестницы, спирали, овала, подковы. Они могут поворачиваться на 180 градусов, на них можно сушить одежду, и конечно, полотенца и махровые халаты.

Виды

Различают два вида полотенцесушителей, водяные и электрические. Встречаются и комбинированные. Водяной является частью водопровода. Их установка производится вне зависимости от всей системы в виде изгиба стояка горячей воды. Казалось бы, это очень удобно. Но большой недостаток состоит в том, что это ограничивает установку подобных сушителей в других удобных местах. Также очень неудобно то, что при отключении горячей воды они не работают. Установить водяные «полотенцесушители» помогают монтажные организации. Кстати, лучше всего монтаж производить до ремонта в вашей ванной комнате.

Более удобны электрические полотенцесушители. Их установка гораздо легче, подключить можно и после ремонта. Устанавливаются в любом месте, лишь бы недалеко была розетка, защищенная от воды. К монтажным организациям обратиться стоит в том случае, если вы хотите скрытую проводку.

В обращении приборы безопасны, нагреваются быстро. Внутри они заполнены не водой, а специальным маслом, высокопроводность которого очень высока. Минус у электрических полотенцесушителей один: в холодное время года расход потребления электроэнергии значительно увеличивается.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.