24.12.2010

Ленобласть становится привлекательнее

Компания «Строительный трест» в январе 2011 года начнет возводить новый квартал «Капитал» в Кудрово. Через пять лет там появится микрорайон кирпичных домов на 5 тысяч квартир. Это будет третий — после проектов «Отделстроя» и Setl City — проект квартальной застройки в этом районе.

«Строительный трест» приступает к реализации нового проекта «Капитал» в районе Кудрово, на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти. Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров, участок площадью 50 га под этот проект был приобретен в 2008 году совместно компаниями «Строительный трест» и «Отделстрой», и за два года в развитие его инфраструктуры было вложено более 1 млрд рублей.

«Под проект «Капитал» отведено 25 га. Общая площадь застройки составит порядка 300 тыс. кв. м жилья. Это более пяти тысяч квартир. Кроме жилья на нашем участке будет построено два детских садика на 200 детей каждый и школа на 1600 учащихся. Здесь будут также построены магазины шаговой доступности, медицинские учреждения, спортивные объекты», — пояснил Беслан Берсиров.

Высотность первой очереди комплекса составит 12–18 этажей. По словам Берсирова, активное строительство начнется в январе 2011 года. «Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса (порядка 44 тыс. кв. м жилья) намечен на IV квартал 2012 года. А полное завершение проекта состоится в конце 2015 года», — сообщил собеседник нашего издания. Полные инвестиции в проект Берсиров не назвал, но отметил, что «Строительный трест» надеется выйти на окупаемость к концу строительства.

Конкуренты спокойны

«Инвестиции в проект «Капитал» составят не менее 20–25 млрд рублей», — считает генеральный директор СК «Первый камень» Алексей Кругляницо. Он отметил, что инвестиционная привлекательность района Кудрово высока из-за поддержки властей. «Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, к примеру, предлагал перенести туда «Охта-центр». На фоне таких высказываний актуальность активного развития района возрастает, и на него начинают обращать внимание специалисты», — говорит Кругляницо.

«Рентабельность проекта будет на уровне 25–30%, — полагает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. — Сейчас сложился устойчивый спрос на жилую недвижимость, особенно в эконом-классе, где «Строительный трест» хорошо себя зарекомендовал. Учитывая удачную локацию участка и хорошую репутацию компании, думаю, продажи «Строительного треста» будут даже выше, чем у соседей — «Отделстроя» и Setl City».

Генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь отметил, что его компания в 2011 году будет наращивать темпы освоения своей земли и инвестирует в строительство жилого массива «Новый Оккервиль» 5 млрд рублей. «Общий объем инвестиций в проект, который рассчитан до 2016 года, составит 40 млрд рублей, из которых на данный момент инвестировано порядка 8 млрд рублей», — сообщил он.

Ведущий аналитик компании Setl City Владимир Копылов, в свою очередь, сообщил, что его холдинг конкуренции не боится. «Наши проекты ощутимо различаются по локации, концепции и основным точкам притяжения. У «Строительного треста» главное преимущество — близость к станции метро «Улица Дыбенко». А у нашего проекта — крупнейший в Петербурге ТРК «Мега», выезд на КАД и Мурманское шоссе, станция метрополитена «Кудрово», которая будет построена в ближайшие несколько лет», — отмечает он.

Город за городом

«Заявлен большой объем строительства, поэтому сроки работы над проектом могут немного затянуться. Инвестиции составят примерно 45 тыс. за кв. м», — говорит директор департамента оценки NAI Becar в Санкт-Петербурге Александр Филиппов.

«Учитывая близость КАД и относительно хорошую автомобильную доступность, при правильном ценовом позиционировании жилье комфорт-класса будет востребовано. Стоимость квадратного метра для конечного покупателя будет на уровне 60–80 тыс. рублей», — добавила директор департамента коммерческой недвижимости LCMC Анастасия Балмочных.

«Квартиры в больших комплексах всегда интересней для покупателей в первую очередь из-за более интересной цены и разнообразия планировок. А поскольку проект «Капитал» — это практически город за городом, застройщик сможет дать более интересную цену, чем в домах такого же класса в городской черте», — заключил Алексей Кругляницо.

Справка

ЗАО «Строительный трест» — крупный участник рынка кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. За 18 лет работы объединением было построено 68 объектов общей площадью более 1,7 млн кв. м. Экономические показатели компании не раскрываются.

«Новый Оккервиль» — проект комплексного освоения территории, в соответствии с которым до 2016 года будет построено 850 тыс. кв. м жилой недвижимости, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 2400 мест, 50 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений.

«Семь столиц» — новый жилой район на 25 тыс. жителей с общей площадью застройки 1,5 млн кв. м. Сроки реализации проекта — 15–17 лет. Район будет состоять из восьми кварталов, где кроме жилья разместятся четыре школы, восемь детских садов, зоны отдыха, медицинский центр, магазины, рестораны и кафе.
 

Статья для издания «Подробно о доме» (вышла 21.02.2011)

http://pr.adcontext.net/10/12/24/68261

http://ttesi.uz/soobrazili-na-troix/

http://www.bpn.ru/publications/57846/ 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.