25.05.2011

Комментарии для журнала «The Chief» (вышли 25.05)

Рынок загородного домостроения – один из самых молодых и закрытых рынков недвижимости

Рынок загородного домостроения – один из самых молодых и закрытых рынков недвижимости. Это отчасти обусловлено историей его развития: десять лет назад, когда сегмент только формировался, загородным девелопментом пытались заниматься все кому не лень, получив хоть какой-то земельный участок в пригороде. Из-за отсутствия необходимых навыков и стремления извлечь максимальную прибыль, такие компании множили проекты, не обращая особого внимания на их качество. Не удивительно, что кризис разрушил многие планы. Восстановление сегмента до сих пор не началось.

Эксперты говорят, что после кризиса наступила некая новая реальность, из которой нет возврата к прошлому. «Все мы приобрели огромный опыт: и девелоперы, и риэлторы, и покупатели, и банки. Едва ли вновь наступят времена безоглядных сделок купли-продажи, когда продавалось все, потому что казалось, что цены на недвижимость будут бесконечно расти», согласен генеральный директор СК «Первый камень» Алексей Кругляницо. «Даже в тот момент, когда экономика страны и реальные доходы населения восстановятся, рынок не вернется к своему прежнему состоянию», прогнозирует Дмитрий Майоров. По его словам, сейчас и покупатель, и кредитующий его банк, крайне критично оценивают потенциальную покупку, ее качество, ликвидность и обоснованность цены. И эта тенденция сохранится.

Эксперты говорят, что о «малоэтажном» Петербурге в краткосрочной перспективе говорить не стоит. Но отмечают, что если раньше жилье за городом было исключительно «дачей», то сегодня для многих оно становится постоянным местом жительства. Этому серьезно способствует развитие дорожной инфраструктуры региона: ЗСД, КАД, федеральные трассы (Петербург-Москва, Петербург-Сортавала, направление «порт Усть-Луга – трасса «Россия»), реконструкция действующих шоссе.

 

Комментарии для журнала «The Chief» (вышли 25.05):

http://dkvartal.ru/spb/news/183860698




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.