19.07.2011

Самый экономный дом

Жить на природе в удобном и красивом доме – разве это не мечта современного человека?

Жить на природе в удобном и красивом доме – разве это не мечта современного человека? Однако такая жизнь обычно сопряжена с большими вложениями и постоянными платежами. Как достичь того, чтобы комфорт стал еще и экономичным? Американская  компания Zoka-Zola нашла решение этого вопроса.

 

Glass and Bedolla House – дом нового поколения. Проект задуман таким образом, что на его содержание не потребуются традиционные энергоресурсы. Дом, возведенный недалеко от Чикаго, не нуждается в энергопотреблении из сети ни летом, ни зимой. Новые технологии плюс креативный подход в строительстве помог авторам проекта применить самые необычные разработки, такие как солнечные электрические батареи и теплоколлекторы. Летом в доме используется ветрогенератор, а зимой геотермальный источник тепла.

 

Весь дизайн дома тщательно продуман с учетом всех природных ресурсов, которые можно использовать для жизни. Как говорят авторы проекта, цель состоит в том, чтобы строить дома экологические, социально регенеративные и самодостаточные, рассчитанные на одну семью.

 

Дом построен из качественных материалов, с использованием хороших теплоизолирующих материалов, посреди сада. Это красивое воплощение попытки жить в гармонии с природой.

 




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.