25.03.2011

Мечта японцев о высокотехнологическом доме осуществилась

Результат кропотливой работы архитектора и инженера Кена Сакамуры (компания TOYOTA, Япония) - "умный" дом Toyota Dream House PAPI

Результат кропотливой работы архитектора и инженера Кена Сакамуры (компания TOYOTA, Япония) - "умный" дом Toyota Dream House PAPI. Этот дом в буквальном смысле слова напичканный электроникой и самым современным компьютерным оборудованием.

Это удивительное строение находится неподалеку от Музея "Тойоты" в префектуре Аити. При его строительстве применялись в основном два материала – алюминий и стекло. Большие окна имеют специальное покрытие, обеспечивающее самоочищение от грязи, пыли. Благодаря топливным элементам и панелям солнечных батарей, размещенным на крышах и стенах, высокотехнологичное строение частично может удовлетворять собственные потребности в электроэнергии.

В доме находится многочисленная бытовая техника, управлять которой можно при помощи универсального коммуникатора. Немало внимания было уделено озеленению Toyota Dream House PAPI.

Особого внимания заслуживает гараж. В нем, по замыслу авторов проекта, должны находиться исключительно электромобили, в частности, пользующаяся большой популярностью модель Prius. Подзаряжать аккумуляторы транспортных средств можно от обычной розетки. Более того, в случае внезапного отключения электричества Prius сможет играть роль генератора, подавая энергию в дом в течение 36 часов — на одном баке бензина.

Дом Toyota Dream House PAPI открыт для туристов. Авторы полагают, что технологии найдут широкое применение через несколько лет.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.