31.03.2011

Из Германии от всего сердца

Российский рынок, заполненный натуральной черепицей, разнообразен и полон

Российский рынок, заполненный натуральной черепицей, разнообразен и полон. Вся черепица, представленная на нем европейскими компаниями, соответствует стандарту качества. Но, как и в любой среде, нельзя обойтись без лидера. Лидером среди производителей натуральной черепицы является Германия. Немецкие производители Braas, Erlus, Creaton, Meyer-Holsen, Jacobi, Von Muller Dachziegel, Tondach прочно завоевывают первые места на рынке кровельных изделий и сердца потребителей.

Среди недорогой, но элитной керамической цементно-песчаной черепицы хочется выделить компанию «Браас ДСК-1» (Braas). Изготовленная по лучшим немецким технологиям, на российский рынок она поставляется в виде широкого спектра черепицы. Стоит отметить, что Браас ДСК-1 входит в концерн Lafarge Roofing, который в свою очередь является мировым лидером среди производителей кровельных материалов. «Браас ДСК-1» находится в Москве и имеет на территории России несколько филиалов и представительств. Российская черепица, производится по немецким технологиям, изготавливается в современных лабораториях и обеспечивается всеми необходимыми средствами контроля на конвейере.

Производя бетонную черепицу, компания импортирует широкий спектр глиняной и бетонной черепицы производства заводов Lafarge, находящихся в Италии и Германии. Эта черепица имеет как матовую, так и глянцевую поверхность, в зависимости от покрытия черепицы современными различными глазурями.

Несколько десятков различных элементов, которые составляют стройную кровельную систему, надежно оформят крышу любого дома. При этом черепица создана разных цветов и моделей. При окраске черепицы используются краски, устойчивые к любым погодным условиям, и наносятся непосредственно при обжиге.

Вторым, не менее известным, самым крупным производителем керамической черепицы в Германии считается – Erlus. Стаж его работы составляет 150 лет, и каждый год Erlus выпускает около 130 миллионов кровельной черепицы.

Завод расположен в местах залежей лучшей глины, в Баварии. Поэтому черепица Erlus обладает такими характеристиками, которые существенно отличают ее от другой черепицы. Например, ее можно использовать при самом суровом климате.

Положительные отзывы клиентов и профессиональных кровельщиков, не дают усомниться в высоком качестве и в исключительном производственном процессе. Стоит отметить, что компания не стоит на месте, а постоянно развивается, находя новые идеи, не забывая поддерживать высочайшее качество продукции. Одной из последних новинок, стала представленная ими самоочищающаяся черепица Лотус. Ранее их модельный ряд пополнили модели Карат – идеально подходящая для крыш с малым уклоном, Линеа – экономичная крупноформатная модель, и самая легкая керамическая черепица – Форма. Однако популярность самых старших моделей также не отстает, вот уже 40 лет классическая модель Е58, по-прежнему пользуется спросом, и представлена в самой разнообразной цветовой палитре.

В 1992 году два германских предприятия – Бертхолд из города Вертинген, чьей специализацией являлся обжиг кирпича, и ОТТ – предприятие по производству кирпича в городе Аутенриде, объединив свои усилия, образовали компанию Creaton. Теперь эта компания является крупнейшим производителем керамической черепицы. Creaton поражает своим многообразием моделей и огромной цветовой палитрой (более 60 оттенков) черепицы. Все это позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы и воплотить в жизнь самые дерзкие идеи.

Последней новинкой стало покрытие «Финессе». Оно примечательно тем, что способно надежно защитить черепицу от старения, повышенной влажности, отложения мха и перепадов температур.

Помимо цельной черепицы Creaton предлагает большой ассортимент различных элементов (конёк, боковые черепицы, снегозадержатели и др.). В настоящее время Creaton успешно лидирует на рынке кровельных материалов. 12 заводов, 200 разновидностей черепицы и абсолютное доверие потребителей на европейском рынке. К слову, Creaton позаботился также и о репутации: его письменная гарантия составляет 50 лет.

На протяжении 145 лет успешно держит свои позиции и компания Meyer-Holsen (Meyer-Holsen Dachkeramik). Цель, поставленная Генрихом Майером, основателем компании - производить эксклюзивную керамическую черепицу для самых взыскательных клиентов, достигнута. Данная продукция завоевала рынок на севере Германии, и по настоящее время считается самой качественной. Черепица выпускается в трех видах, отличаясь моделью, цветовой гаммой и технологией нанесения краски.

Лидирующие позиции компании удается завоевывать благодаря превосходному качеству черепицы. Meyer-Holsen использует природное сырье, добывая глинистый сланец в местных рудниках. Подготовка и обработка материала, формирование, сушка и обжиг керамических черепиц – все эти процессы происходят на самом современном оборудовании. Качество продукции соответствует и даже превосходит показатели стандартных норм ЕС. Гарантия, предоставляемая на материал, составляет 40 лет.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.