25.04.2011

Черепица от немецких производителей

Черепица самое универсальное средство для укладки крыши

Черепица самое универсальное средство для укладки крыши. Своей долговечностью и даже некой изящностью, она становится украшением любого дома, но стоит помнить, что только подлинная черепица производится из экологических натуральных кровельных материалов.

Прежде, чем стать распространенной и узнаваемой кровлей мира, черепица прошла длинный путь, технологии ее изготовления постоянно совершенствовались. Черепица, как и много лет назад – практичное решение, стильный дизайн и красивый вид. Основанием для такой популярности можно считать опыт мастеров, всецело посвятивших себя искусству создания уникального материала.

Есть два вида натуральной черепицы – глиняная (керамическая) и бетонная (цементно-песчаная).

Прославленным и самым известным кровельным материалом считается глиняная черепица. Она сумела пройти испытание временем, так как её производство было налажено около 2000 лет назад древними римлянами. Несомненно, среди кровельных материалов, ей отдано первое место, за надежность и долговечность. Непревзойденная по эстетичности, она обладает рядом положительных и ценных характеристик, таких как: огнестойкость, устойчивость к ультрафиолетовым излучениям и многим другим природным явлениям. Данная черепица способна поглощать шум и не накапливать статическое напряжение. Плюсом является и большая палитра цветов и широкий выбор моделей керамической черепицы.

Появление бетонной же черепицы произвело фурор. Несмотря на многие схожие с классической черепицей характеристики, она все-таки значительно отличается. Прежде всего, она отличается своей сравнительно недорогой ценой, стоимость этой черепицы в два раза ниже, благодаря использованию цементно-песчаной смеси, которая позволила сделать ее производство серийным. Использование бетонной черепицы позволяет экономить, так как в отличие от керамической, где требуется дополнительный обжиг глины, её не надо обжигать, она становится прочнее самостоятельно в результате твердения цемента. Таким же образом процесс производства становится менее дорогим, что вполне логично сказывается и на стоимости самой черепицы.

Всякий строитель, скажет, что строя дом нельзя экономить на фундаменте и крыше, ведь от них зависят срок эксплуатации и состояние здания. Натуральная черепица как раз тот материал, который необходим для строения прочной крыши.

Благодаря черепице чердачное помещение можно превратить в мансарду, которая в свою очередь увеличит ваше домашнее пространство. Натуральная черепица увеличивает звукоизоляцию. Таким образом, пребывание в мансарде, станет комфортным и при дожде, он не будет громко стучать, как он стучал бы по железной крыше. Преимущества натуральной черепицы очевидны.

В процессе укладки натуральная мелкоштучная черепица, также неприхотлива и проста. Одна за другой, они постепенно укладываются к реечной обрешетке, не требуя сплошного прочного основания. Такая кровля способна прослужит более ста лет. И с годами приобретая благородную «патину» она становится еще лучше.

В составе глиняной черепицы только натуральные компоненты, такие как земля, вода, воздух и огонь. Натуральные материалы – это также функциональность, современность и гидроизоляционность. Крыша из натуральной черепицы как нельзя лучше подойдет дому и подчеркнет ваш прекрасный вкус и социальный статус.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.