06.05.2011

House on the Flight of Birds

Когда впервые видишь фотографии этого удивительного дома, невозможно поверить, что это футуристичное строение странной формы задумывалось как обычное жилое пространство

Когда впервые видишь фотографии этого удивительного дома, невозможно поверить, что это футуристичное строение странной формы задумывалось как обычное жилое пространство. Автор этого архитектурного шедевра, португальский архитектор Бернардо Родригес сделал все, чтобы этот дом как можно меньше был похож на дом. Такое здание скорее подошло бы для музея современного искусства или фешенебельного офиса какой-нибудь компании. Сочетание прямых, строго геометричных и пластично изогнутых линий создает узнаваемый, непохожий ни на что другое внешний облик дома. Такое разнообразие архитектурных форм и тщательно продуманная система подсветки в зависимости от времени суток создают различные визуальные эффекты, кардинально меняя общее восприятие конструкции House on the Flight of Birds.

Располагается это чудо архитектуры на одном из принадлежащих Португалии Азорских островов – Сан-Мигель. Климат в этой местности субтропический, морской, с очень изменчивыми и не предсказуемыми погодными условиями, что учитывалось при строительстве дома. Красные квадраты двух прямоугольных стен выполняют функцию защиты от холодных ветров Атлантического океана, а небольшой уютный крытый дворик, расположенный на первом уровне строения, надежно защищает своих обитателей от проливных дождей, которые в этой местности не редкость.

Внутреннее устройство дома продумано также тщательно и скрупулезно, создавая очень комфортные условия для жизни. Все помещение разделено на несколько уровней, каждый из которых выполняет свои функции. На первом этаже, наиболее открытом для обозрения, расположились кухня, гостиная и несколько изолированных спален. Второй этаж дома полностью отведен под частные комнаты. Пространство крыши также не осталось не задействованным – на нем расположились просторные террасы, с которых открывается потрясающий вид на живописные окрестности.

Продуманное с особой тщательностью внешнее и внутреннее убранство дома подчиняется общей логике архитектурного замысла и создает особую, непередаваемую атмосферу. Уникальная эргономика House on the Flight of Birds, оригинальное решение зонирования пространства и декоративного оформления делает его мечтой для всех ценителей элегантных, нестандартных решений и необычной красоты.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.