11.05.2011

Парк развлечений Wunderland Kalkar

Физики-ядерщики и энергетики по всему миру продолжают твердить о безопасности мирного атома, в то время как практика доказывает обратное

Физики-ядерщики и энергетики по всему миру продолжают твердить о безопасности мирного атома, в то время как практика доказывает обратное. Недавние трагичные события в Японии показали, насколько разрушительными могут быть силы стихии и насколько человек беззащитен перед силами природы, перечеркивающими все протоколы безопасности эксплуатации АЭС.

После трагедии в Японии по всему миру прокатилась волна протестов и демонстраций в поддержку отказа от атомной энергетики. Некоторые страны Европы были вынуждены принять решение полностью отказаться от эксплуатации атомных электростанций. В частности, Германия уже к 2022 году планирует закрыть все действующие АЭС. При этом перед правительством страны встал ребром вопрос: что же делать с закрытыми атомными электростанциями?

Город Калкар, находящийся в Восточной Германии, предложил свое решение проблемы. Здесь на территории прекратившей свое существование АЭС был построен парк аттракционов Wunderland Kalkar. С легкой руки авторов этого проекта фраза «мирный атом» теперь заиграла новыми красками. Вся территория бывшего промышленного гиганта была превращена в полноценный парк развлечений, вместившей в себя большое количество разнообразных аттракционов для детей и взрослых, аквапарк, а также гостиничный комплекс для приезжих туристов.

Строительство этой АЭС было начато в 1972 году. Активно протестующим жителям Калкара удалось затянуть возведение объекта на долгие 10 лет, а еще через 10 лет все та же общественность добилась окончательного закрытия станции, так и не дав ей нормально поработать. Вскоре заброшенная АЭС была выкуплена за 4 млрд. долларов голландской компанией, специализирующейся в области развлечений, и 1995 году новый парк развлечений принял своих первых посетителей.

Не исключено, что это необычное и неоднозначное решение вопроса будет принято на вооружение повсеместно, и постепенно выходящие из эксплуатации атомные электростанции будут обретать новую жизнь, продолжая служить людям, даря им радость и развлечение с определенной толикой экстрима.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.