08.06.2011

Мощный нагреватель воздуха

Печь «Буллерьян» подойдет для помещений от 100 до 1000 м куб. Она не занимает много места, быстро нагревается и распределяет тепло по всему помещения, и что самое важное, практически не требует ухода

Печь «Буллерьян» подойдет для помещений от 100 до 1000 м куб. Она не занимает много места, быстро нагревается и распределяет тепло по всему помещения, и что самое важное, практически не требует ухода. Печь идеально подходит для отопления залов, холлов, дач, коттеджей, мастерских, теплиц, ангаров и промышленных предприятий.

Производство ЗАО «Прокк Энерготекс» по лицензии канадской компании Energetec. «Буллерьян» работает вне зависимости от электричества, нефти или газа, ему подходят все виды твердого топлива. Использовать в качестве топлива коксующей уголь не стоит, поскольку температура горения этого вида топлива, намного выше, а это может привести к необратимым последствиям, вплоть до выхода печи из строя. После закладки в печку дров, с помощью заслонки переключаете ее в режим газификации. Газы, которые выделяются при сгорании, поступают в эжекторы, где сгорают окончательно. Исходя из этого, печь обеспечивает контролируемое горение с очень высоким КПД, около 70–80%. Температура выходящего воздуха снижается до 50–60 °C, а регулируется она с помощью регулятора мощности, расположенного на дверце печи, а также с помощью регулятора – газификатора, расположенного на дымовом патрубке.

До нужной температуры печь «Буллерьян» разогревается в течение 20–25 минут, а время работы печи, с учетом полной закладки топлива достигает двенадцати часов. Также она имеет два режима работы: быстрого обогрева и режима газификации. Благодаря этим режимам, печь в первую очередь в короткий срок нагревает холодное помещение, а во вторую, поддерживает нужную вам температуру в течение длительного времени.

Гарантия на срок эксплуатации печи «Буллерьян», практически не ограничена, но только при условии соблюдения всех требований инструкции и правил пожарной безопасности. Товар запатентован и сертифицирован, а также имеет заключение экологической экспертизы.

Как происходит быстрое нагревание воздуха? Действует физический принцип, когда теплый воздух поднимается наверх, а холодный непрерывно всасывается с пола. Печь внешне представляет собой конструкцию с вваренными в неё многочисленными трубами, которые соприкасаясь с топкой, быстро нагревают проходящий сквозь неё воздушный поток до температуры 60—150 °C. Следует отметить, что сама печка не раскаляется и температура остаётся достаточно небольшой.

Печь «Буллерьян» представляет собой цельнометаллическую конструкцию из стали, покрытую жаропрочной краской, состоящую из двух камер сгорания: нижней и верхней. Нижняя камера – это камера газификации, а верхняя – камера дожигания газов. Также печь снабжена двумя регуляторами, которые располагаются на дверце и на патрубке печи. На дверце находится регулятор мощности, а сзади печи установлен регулятор газификатор. Передние трубы печи оснащены инжекторами – дожигателями. Процесс полной полимеризации краски, происходит при первой топке, поэтому не волнуйтесь, когда почувствуйте присущий этому процессу запах.

С жаропрочным стеклом выпускаются модели «Малыш», «Маленький» и «Средний». Стекло устанавливают вместо транспортного щитка, предварительно сняв дверцу печи, при этом следует осторожно закреплять стекло, избегая сильного зажатия между креплениями. Следите, чтобы топливо при закладке, не касалось стекла. Так как на стекле оседают продукты горения, очищают их водой с помощью моющих средств, производят чистку на остывшей поверхности.

Монтаж печи и дымохода производят с соблюдением общих правил пожарной безопасности. Не соблюдение этих правил может привести к непредсказуемым последствиям. Если печь устанавливают в помещениях, принадлежащих юридическим лицам, то необходимо предоставить представителю пожарной охраны акт сдачи-приёмки.

При установке печи, расстояние от стен и горючих материалов, должно составлять не менее одного метра, а расстояние от топки должно быть не ближе, чем 1, 25 метра. В случае если поверхность горючих материалов покрыта штукатуркой (толщина 25 мм) или металлическим листом размером 500х700 мм поверх слоя теплоизоляционного материала, то расстояние до горючих материалов, возможно, сократить до 200 мм.

Печь «Буллерьян», установленная на кирпичном, каменном основании или на основании из любого другого негорючего материала на высоте 200 мм от уровня пола, намного эффективнее обеспечивает циркуляцию воздуха. Для того чтобы было удобно использовать печь, её устанавливают на металлических конструкциях на высоте 300 – 600 мм.

Дымоходы изготавливают из кирпича, жаростойкого бетона или металлических труб, а размещают их внутри или снаружи здания, в любом подходящем для потребителя месте и в несгораемых стенах. Однако, при размещении дымохода, необходимо следовать инструкциям, которые рекомендует производитель.

В дымоходе, при применении металлических труб, стыки уплотняют герметиком. Толщина стенок дымохода имеет разную величину, в зависимости от материала, из которого он изготовлен.

На печах серии «Малыш» и «Маленький» возможен дополнительный монтаж экономайзера, что позволит увеличить КПД на 5%. КПД печи «Буллерьян» усиливается за счёт дополнительного использования тепла уходящих через дымоход газов. Высоту дымохода, при использовании экономайзера необходимо увеличить на один-два метра.

Чистят дымоход с периодичностью как минимум 2 раза в год, а для того чтобы производить чистку, нужно установить некий «стакан» или отверстие с дверцей. Важно знать, что дымоход печи не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 м., а труба дымохода всегда должна превышать конёк крыши строения, а если крыша плоская, в таком случае труба должна возвышаться над крышей на 0,5 м.

Перед тем как растопить печь, следует перевести регуляторы в полностью открытое положение. Растопить печь, можно с помощью бумаги или щепки. Теперь можно закладывать топливо в печку, но при этом нужно максимально заполнять объём нижней камеры. В качестве топлива применяют все виды твёрдого топлива. Обратите внимание, что колоть дрова не нужно, поэтому в печь лучше помещать крупные круглые поленья длиной с саму печь. Как упоминалось выше, топливом нужно заполнять весь объём нижней камеры, это делается для того, чтобы печь беспрерывно осуществляла режим работы в течение 8–12 часов, всего лишь на одной закладке топлива.

Образующую золу удалять не стоит, так как скопление небольшого количества золы на нижних трубах в топке, способствует обеспечению нормальной газификации топлива, тем более что зола вырабатывается в небольшом объёме.

Вернёмся к процессу горения основного топлива в печке. Когда топливо разгорелось, следует закрыть заслонку регулятора – газификатора, где-то на 45° от его продольного положения, тем самым обеспечивая наилучший процесс газификации. Регулятор-газификатор находится в разных положениях, в зависимости от высоты дымохода. Устанавливая регулятор-газификатор в продольное положение, печь медленно погаснет.

Эксплуатировать печь «Буллерьян» можно только в режиме газификации, и только в этом режиме можно добиться теплоотдачей и максимальным КПД. При полностью открытом регуляторе-газификаторе эксплуатация печи запрещается! С помощью регулятора мощности, прикрывая при этом заслонку регулятора, можно изменять температуру и устанавливать ту, при которой вы будете чувствовать себя комфортно. Использовать регулятор мощности следует в прогретом помещении, а закрывать его полностью не желательно.

Для обогрева изолированных помещений, используют гибкие металлорукава, которые одевают на теплые концы труб и разводят по необходимым помещениям.

Необходимо следовать простым правилам при эксплуатации печи «Буллерьян»:

  ✓ не сушить одежду и другие горючие предметы при помощи печи;
  ✓ не применять в качестве топлива жидкости и газы;
  ✓ не растапливать печь легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
  ✓ не использовать в качестве топлива коксующийся каменный уголь без смеси с другим твёрдым топливом;
  ✓ не удалять золу и угли из неостывшей топки.


Печь «Буллерьян» проста в эксплуатации, экономична и не требует постоянного обслуживания. Главное при выборе печи, правильно рассчитать объём помещения, выбрав ту модель, которая легко справится с обогревом помещения от 100 до 1000 м куб.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.