20.06.2011

Выставка инновационных материалов Material Vision

Во Франкфурте прошла международная выставка Material Vision

Во Франкфурте прошла международная выставка Material Vision. На ней представляют новые материалы для разработки изделий, дизайна и архитектуры. Организатор выставки компания Messe Frankfurt. Такое мероприятие позволяет узнать о новинках в мире дизайна, строительства и архитектуре. Выставка Material Vision знакомит людей с новейшими материалами и ресурсами, а конференция в рамках выставки становится местом обмена идеями между профессионалами и пользователями. Такие выставки проходят во Франкфурте регулярно.

Интересен и форум промышленного дизайна, который имел девизом «Эксперименты». Там выступали представители известной европейской школы дизайна в Лозанне — Патрик Реймон и Кристоф Маршанн. Там же была возможность послушать лекцию английского дизайнера Тома Диксона, создателя мебели для фирм Capellini и Driade. Он работал по заказам Готье и Вивьен Вествуд, его произведения находятся в коллекциях известнейших музеев мира. Особая популярность Диксона связана с созданием многофункциональной мебели, из переработанных или просто необычных материалов.

На форуме «Наука и техника» можно было послушать профессора Юрген Рёдель. Он рассказывал о том, что свойства материала могут меняться в зависимости от требований (мягкость-твёрдость, высокая пористость–высокая плотность), что можно программировать некоторые функции неметаллических материалов.

На форуме «Архитектура» освещались вопросы лицензирования новых материалов в Европе.

Выставка Material Vision уделяет особое внимание инновационным материалам и новым технологиям, которые помогают снижать вес и объём продукции, энергопотребления, расхода сырья. Промышленные дизайнеры, архитекторы, покупатели новых материалов, исследователи-разработчики продукции из разных сфер деятельности с нетерпением ожидают следующих выставок. И неудивительно, так как развитие в этой сфере важно для будущего.




Читайте так же другие материалы на эту тему
.
Вы можете поехать на любой из наших объектов и увидеть качество и уровень выполняемых работ своими глазами. Просмотры осуществляются в удобное для вас время как готовыx объектов так и объектов которые находятся в процессе выполнения работ.